martes, 26 de febrero de 2013

Nata vegetal para montar

Cuando me preguntaban que tipo de rellenos se podian usar en las tartas de fondant, siempre decia "Nada de Nata". Es producto riquisimo pero es tan suave que no aguanta al peso de la tarta.

Llevo tiempo mirando a otro tipo de nata. "Nata vegetal para montar".

 
Es una nata de origen vegetal que se monta en muy poco tiempo y que queda con la misma textura que el buttercream, por lo que con ella se puede decorar usando manga pastelera.
 
No necesita frio para conservarse (menos de 20ºC), y una vez abierta, aguanta hasta 1 semana en la nevera. Basta con enfriar la nata antes de usarla. Es recomendable dejar en la nevera minimo 12 horas antes de usarla. Después, batir con una batidora eléctrica de varillas a velocidad media durante unos 3-4 minutos hasta que quede perfectamente montada. 
 
No podeis imaginar como queda de firme. Casi triplica su volumen!!! No se cae a temperatura ambiente. Una vez batida se puede congelar y descongelar. Admite colorantes y aromas.
 
Podeis rellenar las tartas con esta nata sin ningun problema y podeis mezclar con multitud de ingredientes para otorgarle diferentes sabores (chocolate, mermeladas, compotas e incluso pures de frutas frescas). Yo probé con ganache de chocolate y esta de muerte!!!
 
Tambien sirve para usar en cupcakes. Con unos 250 ml de nata podeis decorar hasta 8-10 cupcakes. No podeis imaginar como queda y aguanta su firmeza.

Si quereis probarlo podeis encontrarlo en nuestra tienda.

Saludos.






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