miércoles, 9 de enero de 2013

Como conservar el fondant

Hola,

Dado que es una de las primeras dudas de las que me preguntan quienes se inician en este tema y dado que he oído cosas muy variopintas os diré como lo conservo yo.

El componente principal del fondant es el azúcar(glucosa, jarabe de glucosa, etc). Los enemigos del fondant son el aire(lo secan) y el agua(lo disuelven).

Recomiendo una vez abierto que se conserve con el famoso rollo de plástico bien cerrado(sed generes@s) después en una bolsa de congelación y por ultimo en un tupperware o bote hermético en un sitio seco(no nevera ni congelador). He leído en alguna etiqueta de fondant que recomiendan guardarlo en un sitio oscuro pero yo no lo hago, lo que evito es que le de el sol directamente.

Cuando lo queráis volver a utilizar solo tenéis que amasar(con el calor de tus manos se calentara) para que vuelva a coger su elasticidad característica.

Espero que os ayude.

Un saludo.

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