viernes, 9 de noviembre de 2012

Cómo fundir chocolate fácilmente


Fundir chocolate parece sencillo, pero puede convertirse en un suplicio porque se puede quemar el chocolate e incluso, no derretirse por mucho que se haga.

Sigue estos pasos, y verás lo sencillo y rápido que es.

1- En el microondas:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol apto para el microondas. Lo metemos a potencia media o mínima 30 segundos, lo sacamos, lo removemos y lo volvemos a meter otros 30 segundos. Repetimos esta operación hasta que el chocolate quede perfectamente derretido.

Si quieres, para facilitar y acelerar el proceso, se le puede añadir un poco de mantequilla, de esta forma además quedará más líquido y brillante.

2- Al baño María:
Si lo hacemos al baño maría, lo más importante es que no le entre agua al chocolate, ya que si le entra se queda duro y no ser derretirá bien. Por eso se debe hacer en un baño María con muy poca agua.
Lo ideal para que quede una crema de chocolate es, en este caso, añadir la mitad de su peso en mantequilla junto con el chocolate a derretir.

 Saludos

Chicolata

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